background
logotype

Медиаполигон

6 ноября юнкоры школьных СМИ десантировались в школе № 13, чтобы принять участие в медиаполигоне «Сатка – три часа».

Формат тотальной журналистики на медиаполигоне подразумевал, что в течение трех часов будут транслироваться новости из самых разных точек старой части города. И в этом потоке равны: ученики и бомжи, оппозиционеры и швеи, врачи и полицейские. Кто-то скажет: «Мелко плаваете». Мол, зачем писать, о чем думает швея? Но ведь она имеет такое же право на мнение, как президент или активист оппозиции.

Юнкоры быстро уловили суть мероприятия. И вскоре начали уже посылать на страничку ВКонтакте свои тексты. Официоза не наблюдалось. Поэтому снимки и фото получались оригинальными. Весело было читать расшифровку аббревиатуры ВГСЧ. По мнению юнкоров, это что-то было связано с виртуальным государством сибирских черепашек. В здании призывного пункта, кто-то сразу начал мечтать стать старичком. Ведь в армии им служится хорошо.

За три часа работы на страничке ВКонтакте появилось более ста постов и фоток. Уставшие, но довольные работой, юнкоры успели еще побывать на мастер-классах, где их учили делать видео, писать коротко о главном, репортажной фотосъемке и другом.

Медиаполигон понравился всем юнкорам. А организаторы, впечатленные активностью детей, обещали им подобное мероприятие весной.
По итогам медиаполигона учащаяся ЦДОД «Радуга» Виктория Гладкова удостоилась гран-при.

P1610258  P1610269 

Комментарии

2018  Центр дополнительного образования детей «Радуга»   globbers joomla templates